ココアフレンチトースト-りんごの甘煮添え-
ココアフレンチトースト
-りんごの甘煮添え-
栄養価(1人分)
エネルギー
360kcal
たんぱく質
13.2g
カルシウム
196mg
亜鉛
1.8mg
マグネシウム
40mg
塩分
1.1g
※飾りは栄養価に入れていません。
材料/作り方
1人分
食パン(6枚切り)
1枚
A:卵
1個
A:砂糖
大さじ1/2
A:牛乳
大さじ2
A:スクスクカルシウム
1包
バター
小さじ1
●りんごの甘煮●
 
りんご
40g(約1/4個)
50cc
B:砂糖
小さじ2
B:白ワイン
小さじ1
B:レモン果汁
小さじ1/2
●飾り●
 
りんご
少々
スクスクカルシウム
少々
1
りんごを小さく切る。鍋に水を入れ沸騰させ、りんごとBを入れて、煮汁がなくなるまで弱火で煮つめる。
2
食パンは、よく混ぜたAに漬ける。
3
テフロンのフライパンを熱し、バターを溶かして【2】を両面を焼く。
4
皿にフレンチトーストにのせ、【1】を盛ってスクスクカルシウムをかける。たべやすく切ったりんごを飾る。
ココがポイント!
飾り用にスクスクカルシウムを残しておきましょう。
りんごの甘煮をのせない場合は、フレンチトーストの砂糖を大さじ1に増やしてください。

りんごの甘煮は、多めに作ってヨーグルトに使ったり、パンにのせてジャムのように使うこともできます。

http://calcium.jp/ All Rights Reserved By Rooty.