スクスクハンバーグ
スクスクハンバーグ 栄養価(1人分)
エネルギー
320kcal
たんぱく質
18.1g
カルシウム
103mg
亜鉛
2.7mg
マグネシウム
44mg
塩分
2.3g
材料/作り方
1人分
A:豚ひき肉
80g
A:玉ねぎ
40g
A:卵
1/4個
A:パン粉
小さじ2
A:スクスクカルシウム
1/2包
A:塩・こしょう
少々
植物油
小さじ1
B:トマトケチャップ
大さじ1
B:中濃ソース
大さじ1
B:赤ワイン
小さじ1
B:水
大さじ1
ミニトマト
3個
サニーレタス
2枚
1
玉ねぎをみじん切りする。
2
Aをよく混ぜて、小判型にする。
3
フライパンに油を熱し、【2】を両面焼く。
4
ハンバーグを取り出し、洗わずに同じフランパンにBを入れて少々煮詰める。
5
器に【3】をのせ、【4】をかける。ミニトマトとサニーレタスを添える。
ココがポイント!
ハンバーグの中に、コーンやチーズなどを入れてもお子さんに喜ばれます。
ハンバーグを焼くときは、真ん中は膨れてきますので、
 焼く前に中央にくぼみをついておくときれいに焼けます。
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