海鮮お好み焼き
海鮮お好み焼き 栄養価(1人分)
エネルギー
408kcal
たんぱく質
24.7g
カルシウム
242mg
亜鉛
2.8mg
マグネシウム
86mg
塩分
3.0g
材料/作り方
1人分
冷凍シーフードミックス(帆立、イカ、えび)
60g
キャベツ
50g
干しえび
適量
長芋
30g
A:小麦粉
50g
A:スクスクカルシウム
1包
A:食塩
少々
A:卵
1個
A:だし汁
大さじ40cc
中濃ソース
大さじ2
青のり、かつお節
少々
1
キャベツは千切り、冷凍のシーフードミックスはさっとゆで、大きい場合は食べやすい大きさに切る。
2
ボールにすりおろした長芋とAを入れてよく混ぜる。
3
【2】の中に干しえびと【1】を入れてさらに混ぜる。
4
フライパンで油を熱し、【3】を両面焼く。
5
皿に載せ、ソースをかけてお好みで青のりとかつお節を散らす。
ココがポイント!
今回は帆立、イカ、えびや干しえびを使用しましたが、他にあさりや切りいか、揚げ玉を入れると旨味が増します。
海鮮お好み焼きは、栄養のバランスが良いレシピです。朝食やおやつなどのいかがでしょうか?
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