いちごのケーキ
いちごのケーキ 栄養価(1人分)
エネルギー
360kcal
たんぱく質
5.9g
カルシウム
162mg
亜鉛
1.1mg
マグネシウム
36mg
塩分
0.4g
材料/作り方
5人分
いちご
12個
A:ホットケーキミックス
150g
A:卵
1個
A:牛乳
120cc
A:スクスクカルシウム
3包
B:生クリーム
200cc
B:スクスクカルシウム
3包
B:砂糖
大さじ3
チョコスプレー
小さじ1/2
スライスアーモンド
少々
1
いちごはヘタをとり、5個以外は薄く縦に切る。
2
ボールにAを入れて、よく混ぜる。
3
フライパンを熱し、【2】を薄く延ばして焼く。
(出来上がりが6〜8枚ぐらいになるようにする。)
4
ボールにBを入れて泡立てる。
5
【3】を冷ましたものに【4】とスライスしたいちごをはさみ、重ねていく。
6
表面に【4】をぬり、いちご、チョコスプレー、アーモンドスライスを飾る。
ココがポイント!
いちごのケーキ テフロンのフライパンを使うと、油をひかずに焼けます。
ホットケーキの厚みが違うと、ケーキが傾いてしまいます。
 生クリームといちごで高さの調節をしましょう。
甘みの少ないケーキです。お砂糖の量はお好みで調節してください。
http://calcium.jp/ All Rights Reserved By Rooty.