うずまきクッキー
うずまきクッキー 栄養価(5枚分)
エネルギー
250kcal
たんぱく質
3.4g
カルシウム
237mg
亜鉛
1.2mg
マグネシウム
39mg
塩分
0.3g
材料/作り方
20枚分
小麦粉
100g
バター
50g
1/2個
砂糖
40g
スクスクカルシウム
4包
1
バターは常温でやわらかくしておく。ボールの中で白くなるまで練る。
2
【1】に砂糖を入れる。よく混ぜたら卵を入れ、泡だて器などでさらによく混ぜる。
3
【2】にふるいにかけた小麦粉を入れてへらでよく混ぜる。
4
生地を半分にして、半分にはスクスクカルシウムを入れてよく混ぜる。
5
2色の生地をなるべく同じ大きさの長方形になるように麺棒でのばす。
6
ラップの上に2色の生地を重ねてのせて生地を巻き、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
7
生地を輪切りにしてうず巻きを作り、丸く形を整えたものをオーブン180℃で15〜20分焼く。
(オーブンによって異なりますので、様子を見ながら焼いてください。)
ココがポイント!
麺棒でのばす際に、厚みが均等になるようにしましょう。
うずまきを作った端の生地は、混ぜてマーブルにし、適当な大きさにして焼きましょう。
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