チョコバナナムース
チョコバナナムース 栄養価(1人分)
エネルギー
200kcal
たんぱく質
4.8g
カルシウム
175mg
亜鉛
0.8mg
マグネシウム
40mg
塩分
0.1g
材料/作り方
4個分
バナナ
2本
粉ゼラチン
10g
お湯
100cc
牛乳
150cc
スクスクカルシウム
4包
生クリーム
80g
砂糖
大さじ2
飾り用:チョコチップ
少々
1
鍋にお湯とゼラチンを入れてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
2
【1】に牛乳とスクスクカルシウムを入れて混ぜる。
ゼラチンが溶けない場合は加熱する。
3
ボールに砂糖と生クリームを入れて泡立てる。バナナは皮をむき、飾り用に4枚スライスし、残りはビニール袋に入れて手でつぶす。生クールは飾り用に少し別に分けておく。
4
冷ました【2】を泡立てた生クリームに入れて木へらで混ぜる。
5
つぶしたバナナも入れて、器に盛り冷蔵庫で冷やす。
6
ムースが固まったら、中央に生クリームを置き、バナナ、チョコチップを散らす。
ココがポイント!
スクスクカルシウムが味の決め手です。
バナナはミキサーや裏ごし器を使ってもいいでしょう。
http://calcium.jp/ All Rights Reserved By Rooty.