スパゲティミートソース
スパゲティミートソース 栄養価(1人分)
エネルギー
470kcal
たんぱく質
19.6g
カルシウム
160mg
亜鉛
2.9mg
マグネシウム
83mg
塩分
2.8g
材料/作り方
1人分
スパゲティー(乾燥)
80g
豚ひき肉
40g
玉ねぎ
25g
にんにく
少々
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
トマトの水煮缶
60g
25cc
A:コンソメ(固形)
小さじ1/4
A:白ワイン
大さじ1/4
A:中濃ソース
大さじ1/2
A:砂糖
小さじ1/2
A:スクスクカルシウム
1包
粉チーズ
小さじ1/2
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 
2
鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りをだす。
3
豚肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうする。
4
細かく刻んだトマトの缶詰と水を入れ、Aで味をつける。
5
スパゲティはたっぷりの湯で茹で、器にもって【4】をかける。
6
粉チーズを上からかける。
ココがポイント!
4人分ほどまとめ作るほうがいいでしょう。
スクスクカルシウムがコクをだしてくれます。
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