チヂミ
チヂミ 栄養価(1人分)
エネルギー
299kcal
たんぱく質
12.5g
カルシウム
101mg
亜鉛
1.3mg
マグネシウム
49mg
塩分
3.2g
材料/作り方
1枚(1人分)
●チヂミ●
 
A:小麦粉
40g
A:じゃが芋(すりおろしたもの)
25g
A:卵
1/2個
A:スクスクカルシウム
1/2包
A:塩
少々
A:水
25cc
いか(生)
20g
万能ねぎ
20g
人参
20g
生しいたけ
20g
ごま油
小さじ1
●たれ●
 
B:しょうゆ
大さじ1
B:酢
大さじ1
B:砂糖
小さじ1
1
人参は細切り、生しいたけはスライス、万能ねぎは4cm、
いかは1cm×4cm角に切っておく。
2
ボールにAを入れて、よく混ぜる。さらに【1】を入れて
混ぜる。
3
フライパンで油を熱し、【2】を入れて両面を焼く。
4
食べやすく切り、器に盛る。鍋にBを入れてひと煮立ちした
ものをかけて食べる。
ココがポイント!
今回は四角に焼くために厚焼き卵を作るフライパンで焼きました。
通常、にらを入れますが、万能ねぎにしてみました。
すりおろしたじゃが芋がモチモチにしてくれます。
http://calcium.jp/ All Rights Reserved By Rooty.