カラフルソース焼きそば
カラフルソース焼きそば 栄養価(1人分)
エネルギー
440kcal
たんぱく質
18.0g
カルシウム
173mg
亜鉛
2.0mg
マグネシウム
71mg
塩分
3.5g
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材料/作り方
1人分
焼きそば用中華麺
1袋(150g)
えび
4尾(30g)
もやし
50g
パプリカ(黄)
40g
ブロッコリー
30g
しょうが(みじん切り)
小さじ1/4
植物油
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
お湯
50cc
中華だしの素
小さじ1/4
A:オイスターソース
大さじ1
A:中濃ソース
小さじ1/2
A:スクスクカルシウム
1包
1
ブロッコリーは小分けにして茹でておく。パプリカは小さめの乱切りにする。
2
フライパンで油を熱し、しょうがを炒める。えび、もやし、パプリカを炒めて塩こしょうで味を付ける。
3
焼きそば用の中華麺をほぐしながら鍋に入れ、お湯で溶いた中華だしを入れて炒める。
4
焼きそばに火が通ったら、よく混ぜておいたAを入れて味を付ける。最後にブロッコリーを入れて混ぜる。
ココがポイント!
野菜は、アスパラガスや人参など彩りのきれいな野菜であればなんでもいいです。
えびがいい旨みをだしています。えび以外なら、あさりなどの魚介類でもいいでしょう。
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